Я не сплю уже третьи сутки…
Я не ем и не пью, хотя постоянно чувствую какой-то неумолимый, не естественный голод.
И этот замок… Он сводит меня с ума. Но ещё больше меня сводит с ума то, что я не могу его покинуть. Я знаю что там, за стенами замка меня будут ждать ОНИ. Я чувствую их присутствие, но почему же тогда они не зайдут и не убьют меня, почему они медлят? Или они ждут, когда я окончательно сойду с ума? Если они ждут именно этого, то ждать им осталось уже не долго. Я не могу сидеть в ожидании неизвестного…
Как только я хочу выйти хотя бы из комнаты, мои кости начинает ломить, как будто их давят под прессом.
Каждый раз, когда я подхожу к окну, я вижу десятки темных фигур, они не прячутся, нет, они ждут, ждут пока я сойду с ума, что бы забрать меня без особого сопротивления…
Чем больше я вглядываюсь в этот темный угол возле окна, тем больше мне кажется, что там кто-то затаился и ждет, когда я отвернусь, что бы засадить мне нож под лопатку. Но нет, я не доставлю ему такого удовольствия!
Огонь, он сжигает меня изнутри, он течет по моим жилам… Он сжигает мою душу!.. Почему я лежу на полу? Кто эти люди?..
Неужели… неужели они все таки добрались до меня? Ну нет, я так просто не сдамся!........
Открыв глаза, я увидел прекрасный рисунок на потолке, на котором был изображен черный тигр в белую полоску… Что-то знакомое было в этом рисунке, что-то очень знакомое…
Я встал, огляделся, возле кровати стояла тумбочка, на ней какая-то одежда. Я посмотрел на себя, ни одной царапины, хотя пока я бежал до замка несколько раз точно треснулся о дерево, я чувствовал как по щекам со лба текла теплая струйка заливая левый глаз, а на прикосновение она была достаточно липкая что бы я думал что это кровь…
Быстро одевшись в брюки из мягкой кожи, шерстяной кафтан и сапоги я вышел с комнаты. Выйдя из комнаты, я попал в огромный зал, на стенах висели магические светильники. Достаточно дорогое удовольствие, даже у королей такими светильниками освещены лишь их личные покои, а здесь через каждые полметра висит по три таких светильника…
- Все вы люди такие, все кто… точнее все кого суда приводят сразу же начинают прикидывать что, сколько стоит, как его трудно достать и кому это по силам…
Я резко обернулся, в проходе стоял мужчина, атлетического телосложения, волосы чуть ниже лопаток пепельного цвета, кожа какая-то бледная, хотя болезненным его назвать трудно, сразу видно что этот может в голыми руками разорвать медведя. Движения его были точными и уверенными…
Он подошел и сел в кресло.
- Присаживайтесь, мне не удобно когда я сижу, а мои гости стоят.
Я присел…
- Не хотите ли вина?
- Нет спасибо, я хотел бы узнать где я нахожусь и как мне можно добраться до ближайшего города…
- Куда Вы так торопитесь, останьтесь на пару дней, отдохните, наберитесь сил.
- Извините, я Вам очень благодарен за спасение, но мне нужно вернутся домой, но я обещаю что я в долгу не останусь, я ценю свою жизнь и душу и отплачу вам сполна за спасение…
- Какое спасение?..
- За мной гнались, я перевозил… реликвию… При мне был меч, черное лезвие, серебряная рукоять, вы его не находили?
- Этот? – он протянул мне, как бы из ниоткуда появившийся сверток.
Я схватил сверток и жадно начал его разворачивать… Моему взору предстал дивной красоты меч.
- Спасибо Вам, это…
- Ваша семейная реликвия, которую вы везли от своего отца к себе в замок, – закончил незнакомец.
- Откуда… - начал было я.
- Откуда я знаю? Никто Вас не спасал, это мои люди гнались за вами…
От этих слов у меня в голове как будто что-то прошептало: “А не пора ли испробовать семейную реликвию?”
Ногой я пнул стол в сторону незнакомца, тот прикрылся руками, но я прыгнул сверху стола и воткнул меч... в следующий момент я уже летел через весь зал вместе со столом.
Быстро поднявшись, я выдернул меч со стола и бросился на незнакомца, тот поднял руку и зашевелил губами… Я уже понял что моё тело онемело, а вот само тело ещё этого не поняло и неслось на бешеной скорости ещё 2-3 метра, дорогу ему преграждал лишь незнакомец, но и тот дружелюбно отошел в сторонку.
После того как я “удачно” приземлился на пол, подошло два человека, подняли меня и усадили в кресло, напротив меня сел мой спарринг-партнер.
- Я Вам не враг! Даже наоборот, я спас Вас от неминуемой гибели.
- Интересно, от какой же?..
- Сожжения на костре или вбивание в сердце осинового кола.
- Ха-ха, я же не вампир…
- Теперь уже моя очередь смеяться, Вы не замечали за собой странностей? Ну там, солнце сильно ярко светит или вы не заметили что на вас нет ни одной раны, хотя привели вас суда весьма израненным.
Действительно, последнее время я чувствую себя немного странно…
- Немного странным, – повторил незнакомец, смотря в пространство и ни к кому не обращаясь, и даже не пытаясь скрыть, что он читает мои мысли.
Я чувствовал себя в полной растерянности… Если я вампир, то жизнь кончена, я больше никогда не смогу увидеть свою жену и сына, дабы не обречь их на пытки в подвалах инквизиции.
- Оставайтесь, пару дней и вы поймете, что не все так уж и плохо, тем более я подарю Вам брата вашего меча.
- Их что два?
- Да, все самые великие мечи делали по два экземпляра и называли братьями, эти мечи не исключение… - на его лице уже появилась радостная улыбка.
- Хорошо, я останусь, но только назовите, пожалуйста, свое имя.
- Гектор.
- А меня… меня Хранитель.
- Вам подходит ваше новое имя…
Он встал и махнул в мою сторону рукой, и тут я почувствовал, что могу спокойно двигаться, заклинание больше не сковывает мои движения.
- Пошли я покажу тебе нашу цитадель…