Загадки.
|
|
MrPronka | Дата: Понедельник, 12.02.2007, 20:32 | Сообщение # 46 |
| Вот такая загадка: есть озеро, лодка, в которую может вместиться только два человека, и четыре человека,которые стоят на одном берегу и которым надо пересечь на лодке озеро за 17 часов. В одиночку один может пересечь озеро на лодке за один час, другой за два, третий за пять, а четверый такой толстый, что может только за десять. В лодку, как было сказано, может вместиться только два человека, причем лодка движется с такой скоростья, с какой мог бы пересечь самый медленный из сидящих в лодке: допустим едут тот, который за один час и тот, который за пять, переплыв совершается за пять часов. Нужно, чтоб все оказались на другом берегу за 17 часов. Ломайте голову, я за десять минут минут всё понял!
|
|
| |
Edelven | Дата: Вторник, 13.02.2007, 10:37 | Сообщение # 47 |
| MrPronka, эта загадка была уже на второй странице :)) ответ дал Антариус
|
|
| |
MrPronka | Дата: Понедельник, 19.02.2007, 18:15 | Сообщение # 48 |
| Тогда другая: Два рыцаря встретились на дороге. Стали меряться силами. Во всех состязаниях силы у них оказались равны. Стали думать, как еще померяться силами. Увидели старика. Спросили у него, как им узнать, кто из них сильнее. Старец говорит им:"Чья лошадь придет последней к тому дереву, тот сильней" Рыцари стоят... Старик что-то шепнул им, они вскочили на лошадей и поскакали к дереву. Один рыцарь пришел первым. Что им шепнул старик?
|
|
| |
Switch | Дата: Понедельник, 19.02.2007, 18:55 | Сообщение # 49 |
| это связано с бабами)?Ы
|
|
| |
MrPronka | Дата: Четверг, 01.03.2007, 21:11 | Сообщение # 50 |
| Switch, нет
|
|
| |
Miledi_Winter | Дата: Вторник, 25.09.2007, 12:14 | Сообщение # 51 |
| Может, кто первый тот получит кобылку нет?
|
|
| |
SputnikADA | Дата: Вторник, 25.09.2007, 13:21 | Сообщение # 52 |
| Я вот не понял про кадык? кто разъяснит?
|
|
| |
КІМ | Дата: Вторник, 25.09.2007, 16:49 | Сообщение # 53 |
| Quote (MrPronka) Тогда другая: Два рыцаря встретились на дороге. Стали меряться силами. Во всех состязаниях силы у них оказались равны. Стали думать, как еще померяться силами. Увидели старика. Спросили у него, как им узнать, кто из них сильнее. Старец говорит им:"Чья лошадь придет последней к тому дереву, тот сильней" Рыцари стоят... Старик что-то шепнул им, они вскочили на лошадей и поскакали к дереву. Один рыцарь пришел первым. Что им шепнул старик? может предложил им поменятся лошадьми?
|
|
| |
SputnikADA | Дата: Вторник, 25.09.2007, 17:01 | Сообщение # 54 |
| Quote (MrPronka) Тогда другая: Два рыцаря встретились на дороге. Стали меряться силами. Во всех состязаниях силы у них оказались равны. Стали думать, как еще померяться силами. Увидели старика. Спросили у него, как им узнать, кто из них сильнее. Старец говорит им:"Чья лошадь придет последней к тому дереву, тот сильней" Рыцари стоят... Старик что-то шепнул им, они вскочили на лошадей и поскакали к дереву. Один рыцарь пришел первым. Что им шепнул старик? Шепнул им сесть задом на перед и в путь!
|
|
| |
КІМ | Дата: Вторник, 25.09.2007, 17:03 | Сообщение # 55 |
| а вот вам моя загадочка: есть 9 монет из которіх одна фальшівая,а значит легче. Как с помощью 2х взвешиваний на річажніх весах узнать какая именно?
|
|
| |
SputnikADA | Дата: Вторник, 25.09.2007, 17:34 | Сообщение # 56 |
| Quote (КІМ) есть 9 монет из которіх одна фальшівая,а значит легче. Как с помощью 2х взвешиваний на річажніх весах узнать какая именно? делите монеты на 3 группы по 3 взвешиваете 2 группы по 3, всё ровно подделки нет. если нет или берём 3 группу вешаем по 2 монеты - либо 1 из 2 легче , либо 3 левая. КАК ТО ТАК!???
|
|
| |
[JL]Duke_Kitten | Дата: Вторник, 25.09.2007, 20:27 | Сообщение # 57 |
Экс Глава Гильдии
Статус: Offline
| :)0 автора загадок с нами уже давно нет, очень жаль. можете начать с нового листа
Но даже в час смерти нестану другим, И никто не поставит мне крест, Я буду свободным и трижды чужим, Для пустых и холодных небес.
|
|
| |
SputnikADA | Дата: Среда, 26.09.2007, 07:11 | Сообщение # 58 |
| Quote (Edelven) Этой загадке около ста лет. По легенде, ее задают друг другу сокамерники в российских тюрьмах. Неизвестно, так ли это было на самом деле, но загадка стоит того, чтобы поломать над ней голову. Одного мужика осудили на 15 лет. Но судья захотел ему помочь и предложил: -Я загадаю тебе загадку. У нее три ответа. За каждый правильный ответ снимаю с тебя по пять лет тюрьмы. Мужику деваться было некуда, и он согласился. - Вспомни три части человеческого тела, названия которых состоят из трех букв и при этом начинаются и заканчиваются на одну и ту же букву. Долго думал мужик, и наконец, вспомнил одно слово: "око". Сняли с него 5 лет. Думал мужик еще и вспомнил другое слово: "пуп". Вспоминал третий орган, думал-думал - отгадать не получилось. Отсидел он 5 лет и вернулся домой. А дома его встречает жена. Пошла она в душ, вернулась оттуда совершенно голая, завернутая в полотенце. И вдруг полотенце с нее падает. Мужик хлопает себя по лбу и восклицает: - И из-за такой ерунды я пять лет отсидел! Назовите третий орган. Есть предположение что это: СИС
|
|
| |
Miledi_Winter | Дата: Среда, 26.09.2007, 16:13 | Сообщение # 59 |
| Спутник про это там было что-то, потом он сказал око и ещё одно око, так как глаза два а он назва один лишь. Вопрос про кобылок открыт. Костя а зачем с нового листа? Пока не отгадана полседния загадка то новая не задётся если не было овтета на предыдудщию.
|
|
| |
SputnikADA | Дата: Среда, 26.09.2007, 16:47 | Сообщение # 60 |
| Quote (Miledi_Winter) Спутник про это там было что-то, потом он сказал око и ещё одно око, так как глаза два а он назва один лишь. :-) а мне ответ СИС нравица
|
|
| |